Calgary (Alberta) – Le 20 mars 2016 – Marie-Michèle Gagnon, de Lac Etchemin, au Québec, a complété la saison de Coupe du monde FIS en beauté en se hissant au cinquième rang du slalom géant aujourd’hui. Gagnon a su profiter d’une troisième journée magnifique côté conditions de neige à Saint-Moritz, pour la dernière épreuve de la saison qui lui a offert son meilleur classement dans cette discipline cette année. Quittant le portillon avec le dossard numéro huit, Gagnon a attaqué de front en première manche pour se classer quatrième à l’issue de cette manche, tirant profit de son numéro de dossard bas.

« J’ai toujours aimé cette montagne et j’ai obtenu mon meilleur résultat en carrière à Saint-Moritz (une cinquième place en 2010), de dire Gagnon. Porteuse du dossard numéro huit aujourd’hui (qui est un bon numéro de départ pour moi), j’ai su profiter de cet avantage. J’étais contente après la première manche, mais tout se joue au second acte et j’ai tout donné par la suite. Les conditions étaient fantastiques! Ça nous rappelait un peu la neige du Colorado. »

La deuxième manche de Gagnon l’a placée en cinquième position du tableau final du slalom géant, à 1,16 seconde du podium.

L’Allemande Viktoria Rebensburg a connu une deuxième manche explosive, faisant un bon de sept places jusqu’au sommet avec une avance de 0,46 seconde. La Française Taina Barioz s’est classée deuxième et la gagnante du Globe de cristal au classement général, Lara Gut, de Suisse, a fini troisième, à 0,75 seconde derrière.

L’Autrichienne Eva-Marie Brem a raté le podium par 1,16 seconde, mais ses deux manches ont suffi pour qu’elle reparte avec le Globe de cristal en slalom géant grâce à une avance de deux points.

Les épreuves d’aujourd’hui marquaient la fin de la saison de Coupe du monde FIS. La plupart des athlètes d’Alpine Canada Alpin se dirigent à présent vers Whistler Blackcomb pour la tenue des Championnats canadiens Sport Chek 2016, où ils s’affronteront dans le but de remporter un titre de champion national. Des comptes rendus seront publiés pendant la durée des championnats et sur notre site Web, alors demeurez à l’écoute!